Экстренные ситуации в хозяйстве: что же делать?

Каждая женщина на правах хранительницы очага, домашней хозяйки и главного повара имеет право на ошибку. Но ведь намного проще жить становится тогда, когда этих ошибок минимум, а вокруг улыбающийся муж, накормленные дети и ничего не нужно дополнительно убирать, драить и что-то там еще.

Случаются довольно типичные ситуации, возникающие в практике почти каждой второй девушки, особенно той, которая только приступает к своим обязанностям. Именно об их решении и стоит позаботиться заранее, дабы в последствии не попасть впросак.

Итак, приступим. Готовим пирог, вот он уже подрумянился и становится ясно, что он прилип к противню. Что же делать? Либо ставите его над емкостью с кипятком, дабы он «пропарился», либо заворачиваете его во влажное полотенце на некоторое время. Достаточно будет нескольких минут и готовое яство можно подавать на стол.

Если же во время выпекания пирога, он начинает пригорать с одной стороны, не стоит начинать паниковать. Эту проблему тоже можно легко решить, а именно: поместить под него тарелку, желательно жестяную, наполненную водой. Если же хочется, чтобы изюм в пироге распределился по всей поверхности, то предварительно его стоит промыть и обсыпать мукой. А вот когда домашнее печенье все-таки подгорает, на помощь придет незаменимая терка, а скрыть неровную поверхность поможет сахарная пудра, которой можно потом посыпать подгоревшие места.

Кстати, тем, кто любит домашние торты, следует не забывать, что не стоит сразу после выпечки помещать свое творение в прохладное место, так как это приведет к тому, что тесто осядет. Если же повидло, которое необходимо для выпечки, кажется жидким, в него стоит добавить всего две-три ложки панировочных сухарей и можно больше не бояться, что начинка вытечет из пирога или рулета. А что касается железных противней, то перед выпеканием сдобных вкусностей стоит всего лишь смачивать их водой, но никак уж не сливочным маслом – в таком случае прилипание неизбежно.

А вот что касается хранения уже готовых хлебо-булочных изделий, следует помнить, что нельзя хранить белый хлеб вместе с черным, так как белый может потерять вкус. А для того, чтобы подольше сохранить его пышным и мягким, можно положить в емкость хранения щепотку соли или сырой очищенный картофель.

Кстати, да. Для того, чтобы картофель получился мягким и разваристым, однако не набрался водой, необходимо варить его на умеренном огне, воды добавить так, чтобы она немного покрывала картофель, а уже после первых пятнадцати минут после закипания следует слить воду и доваривать его на пару. А когда лопаются свежие помидоры, места разрывов достаточно посыпать солью и можно быть уверенным, что плесень обойдет их стороной. А вот от горькости огурцов избавляются тем, что помещают их в подсахаренное молоко. Только есть обязательное условие: огурцы должны быть очищенные.

Это всего лишь немногочисленные советы начинающим хозяйкам, которые могут пригодиться и тем, кто уже давно занимается домашним хозяйством. Быть хорошей хозяйкой легко, когда под рукой есть опыт, проверенный годами и тысячами, миллионами женщин по всему миру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector