Как правильно приготовить окрошку на основе кефира

Окрошка — это одно из востребованных блюд на столе в летнюю, жаркую погоду. Приготовленная на кефире, она является традиционным холодным русским супом, который не нужно варить, при всем этом он имеет хорошие освежающие свойства.
Само название окрошки происходит от глагола «крошить», что само по себе и свойственно этому блюду, все ее продукты мелко режутся ножом и заправляются кефиром, квасом, или сывороткой. При добавлении кисломолочных продуктов окрошка становится не только незаменимым блюдом в жару, но и полезным. Окрошка, приготовленная на основе кефира – это один из распространенных классических вариантов.

Приготовление

В кастрюльку мелко нарезаем очищенные от скорлупы четыре яйца, режем мелкими кубиками один огурец и редиску, выращенные на своем огороде, двести грамм колбасы, две штуки вареного картофеля, измельчаем один пучок укропа и один зеленый лучок, все перемешиваем.

Затем заливаем половиной литра холодной воды(лучше газированной минеральной) и добавляем один литр кефира. Солим по вкусу, мелко нарезаем пучок редиса при желании добавляем немного горчицы и перца. Для пикантности блюда можно добавить несколько листиков руколлы. Окрошка, приготовленная на основе кефира готова! Перед тем как подать на стол, ее нужно поставить примерно на один час в холодильник. В жаркую погоду окрошка будет первым и вторым блюдом.

Чем полезна окрошка

Кефир — это очень полезный продукт, он хорошо улучшает пищеварение, при этом ускоряет процесс очищения кишечника. Даже если вы положите в окрошку больше нормы мяса или колбасы-тоэто никак не отразится на вашей фигуре, кефир поможет справиться организму с этой нагрузкой. Большим дополнением к этому замечательному напитку будут овощи и зелень, присутствующие в окрошке. Они будут благотворно влиять на организм, поставляя в него множество минералов и витаминов.

Рекомендации правильного приготовления окрошки

  1. При приготовлении окрошки не следует использовать жирный кефир, он может превратить ее в кашу. Такой кефир нужно разбавить водой, перемешав его до нужного состояния отдельно в тарелке.
  2. Нужно предварительно замочить все овощи и зелень в воде, это поможет удалить из них все нитраты, это нужно сделать для того, чтобы избежать отравления.
  3. Окрошка на кефире сама по себе является сплошной пользой для нашего здоровья, не стоит разбавлять эту пользу жирным мясом или колбасой. Лучше использовать нежирные сорта мяса, такие как курица, индейка, телятина.

В чем заключается польза окрошки приготовленной на кефире?

Кефир богат множеством полезных бактерий, они нужны организму для полноценной работы кишечника. Нормализуя кишечную флору, бактерии увеличивают усвояемость пищи в организме. Содержащиеся в кефире белки, снабжают организм протеином , который необходим для человека. Все полезные компоненты кефира незаменимы для работы нервной системы, он помогает снижать чувство раздражительности.

Включая в свой рацион эту окрошку, можно укрепить свой иммунитет. Употребляя ее вечером на ужин, можно сделать регулярным утренний стул.
Окрошка на основе кефира применяется в различных диетах, так как все входящие в него ингредиенты улучшают обменные процессы, помогая этим, избавится от лишнего веса.
Несмотря на то что окрошка на кефире считается очень полезной и обладает полезными свойствами, злоупотреблять ею не стоит также как, и любым другим блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector