Какое оборудование может понадобиться для кофейни

Кофейня – это не просто место, где можно присесть и выпить кофе. Кафе – это уже маленькое искусство, где создается великолепный напиток с помощью барной кофемашины. Ведь выделяют микро-точки, которые занимают лишь несколько квадратных метров, а есть полноценные кофейни, где присутствует кухня, место для создания кондитерских изделий.

В большинстве случаев стараются создать какой-то средний вариант. Бар предлагает простые блюда, которые готовятся на месте, а также могут быть предложены закупленные товары.

Самый важный момент – кофемашина

Любая кофейня ориентируется на приготовлении качественного кофе. Для этого нужен специальный аппарат. Обычно берут профессиональные кофеварки постовые либо автоматические. Первый вариант является идеальным для кафе, где отмечается плотный поток людей. В таких моделях есть несколько заварочных систем и кранов. Устройства находятся в категории промышленной техники. Благодаря настройкам можно получить идеальный кофе, который будет четко соответствовать рецептуре.


Что касается автоматических аппаратов, то здесь стоит лишь нажать кнопку и все готово. Однако здесь бариста может регулировать ингредиенты, которые используются для приготовления напитка. Он может увеличить или уменьшить количество молока, шоколада, воды.

Дополнительная техника поможет упростить процесс готовки и обслуживания

Кроме кофемашин еще в кафе можно установить:

  • холодильник;
  • ледогенератор;
  • кофемолку, она может быть встроенной в кофемашину с холдером;
  • микроволновую печь, но она должна стоять на производственной части;
  • соковыжималку для фруктов, твердых овощей и отдельно для цитрусовых;
  • кондитерскую витрину. Это не барная техника, но в большинстве случаев она стоит возле барной стойки.

Оборудование для производственного цикла

Часто в небольшой кофейне, где имеется рожковая кофемашина и все необходимое оборудование, осуществляют некий производственный цикл, например, здесь могут создавать несложные десерты, выпекать круасаны, булочки. Чтобы делать подобное, нужна также отдельная техника:

  • мойка;
  • весы;
  • слайсер, на котором делают нарезку;
  • плита;
  • морозильная камера;
  • холодильник;
  • столы для производственных целей;
  • конвектомат для выпекания.

Это оборудование не является обязательным, некоторые кафе что-то могут докупить дополнительно. А вот некоторым что-то может показаться лишним. Здесь все индивидуально, поскольку заведение обладает своей спецификой, особенностями и преимуществами. Это все должно учитываться при подборе профессионального кофейного оборудования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector