Кавказские минеральные воды – источник исцеления от любых недугов

КавМинВоды в действительности являют собой конгломерат нескольких курортов, пропагандирующих лечение с помощью источников с минеральными водами и иловыми грязями. Это объединение следующих городов: Пятигорск, Железногорск, Ессентуки и Кисловодск.

Особенности климата

Нужно сказать, что добраться до курортной части пока предоставляется возможным только посредством воздухоплавания и железнодорожного перемещения. Конкретно к месту отдыха туристам придется переправляться на автобусах или маршрутных такси.

В силу того, что рельеф в городах, образующих конгломерат, неодинаков, климатические условия и сумма дней в течение года, когда светит солнце, отличаются в них. Например, Пятигорск может похвастать теплыми летними деньками и относительно мягкой зимой, тогда как в Кисловодске зимний период отличается ясными и сухими деньками, что позволяет ему выступать в качестве зимнего курорта.

Железноводск же отличается горно-лесным и сухим климатом, схожим с предгорьями Альп, а вот Ессентуки могут совсем не порадовать гостей резкими сменами погодных условий в зависимости от времени года.

Лечебно-оздоровительный характер

Основной профиль курорта – лечение. Соответственно, на территории конгломерата сосредоточены санатории, профилактории и др. учреждения, специализирующиеся также на СПА-процедурах и нетрадиционной медицине.

КавМинВоды – многопрофильный курорт, предлагающий посетителям различные типы и формы оздоровления посредством нахождения на территории множества месторождений целебного характера. Дело в том, что они могут быть разными и по составу, и по свойствам лечения заболевания.

Начать следует с «Нарзана» — источника «холодного кипятка», бурлящего в Кисловодске. Месторождение позволяет добывать и использовать воду как для питья, так и для лечебных ванн.

Продолжить можно в Пятигорске радоновыми водами, их также употребляют в качестве повседневного питья и наружного применения. «На закуску» оставить следует воды Ессентуков, богатые целым комплексом минералов: гидрокарбонатом, хлором, натрием и др. В Железноводске есть возможность применения бальнеопроцедур на основе маломинерализованных углекислых и других вод.

Нельзя не обратить свой взор на озеро Тамбукан, богатое залежами грязей, обладающих целебными, в частности, бактерицидными свойствами. Оно и обеспечивает грязевыми отложениями все санаторно-оздоровительные организации Кавказских минеральных вод.

Перечень возможностей курорта вышеперечисленным не ограничен. КавМинВоды специализируются также на климато-, радоно- и аэротерапиях и бальнеолечении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector