Максимум пользы! (соки)

Кроме жажды, соки хорошо справляются и с другим функциями – они очищают организм, выводят токсины и шлаки и снабжают необходимыми строительными веществами – незаменимыми аминокислотами, минеральными солями, витаминами и микроэлементами.

Но свежие овощи и фрукты сохраняют максимум потребных веществ в свежайшем облике, то же самое касается и соков. Поэтому пить их надо сразу же после отжима. С каждой минутой под воздействием солнечного света и они будут терять свои полезные свойства.

Обязательно снимать кожуру перед тем, как отправить овощи или фрукты в соковыжималку. Именно под ней скапливаются химические соединения, которым лучше не попадать в твой организм. Пить соки натощак – так они быстрее и активнее примутся за дело. Но обязательно понаблюдать, как реагирует организм на те или иные овощи и фрукты во избежание непредвиденных реакций. Ананасовый сок, который так любят те, кто следит за стройностью фигуры, — не исключение, и пить его нужно до еды, а не после!

Соки хороши по-своему

Если кажется, что, чтобы получить максимум витаминов, в том числе и витамина С, нужно пить исключительно апельсиновый сок, они ошибаются. Его также достаточно в яблоках, капусте, моркови, сельдерее и черной смородине. Сделать свое соковое меню разнообразным, и станет заметным, насколько лучше станет себя чувствовать!

Выбирай на вкус

  • Яблочный сок: богат железом, улучшает состав крови, дарует энергичность и неплохое самочувствие.
  • Морковный сок: совершенствует зрение и структуру зубов, источник витаминов А, В, С, D, Е. Полезен при анемии.
  • Свекольный сок: самый бесценный сок для создания красных кровяных шариков и совершенствования состава крови. Очищает печень, почки и желчный пузырь. Пьют его в очень маленьких количествах – по глоткам.
  • Картофельный сок: отбеливает кожу, вылечивает заболевания желудка. Если есть жалобы на дискомфорт после принятия пищи, пить его до еды.
  • Сок сельдерея: снимает воспаления, очищает кровь и помогает вылечивать самые трудные и «упрямые» заболевания кожи.
  • Огуречный сок: прекрасное мочегонное средство. Высочайшее содержание калия делает его полезным при гипертонии. Он также предотвращает вылезание волос и улучшает память.
  • Кабачковый сок: успокаивает нервическую систему, а отвар его цветков излечивает полученные ранки на коже. Данный овощ содержит большое количество минеральных солей, нужных для обмена веществ: соли калия, фосфора, кальция, магния. Не считая того, кабачок – бесценный источник меди, железа, витаминов С, В1, В2, каротин. Кабачки пригодны для похудения, благодаря тому, что владеют способностью выводить избыток воды из человеческого организма. Кабачки, богатые еще и калием, полезны при непрерывном употреблении людям с сердечными недугами, а в связи с тем, что они содержат минимум белка, еще и страдающим заболеваниями почек.
  • Сок из редьки: в сочетании с морковью и столовой свеклой считается хорошим средством при малокровии. Противопоказания – острые кишечные заболевания и болезни почек.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector