Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна

Каких только необычных и красивых мест не встретишь в мире. Да даже и в России найдется десяток-другой территорий, не испорченных цивилизацией. Нетронутая природа, красивейшие места, незабываемые впечатления, которые останутся с гостем Красноярского края на всю оставшуюся жизнь, желание вернуться сюда еще раз – все это плато Путоран.

Где это?

Удивительное плато расположилось на северо-западе Сибири. Это место вполне заслуженно называется краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов.

Здесь нет проложенных туристических маршрутов. Добраться до удивительного места сила можно либо на вертолете, либо с помощью надежных провожатых.

Здесь практически нет связи, здесь путешественник остается один на один из дикой природой. А в том, что природа действительно дикая, сомневаться не приходится.

В 80-х годах прошлого века здесь был создан Государственный природный заповедник, который действует и в настоящее время. Попасть на само плато практически невозможно, но возможность сфотографировать удивительные места, полные очарованием могучих сибирских рек, величественных водопадов, великолепных озер, вдохнуть полной грудью живительный сибирский воздух, оказаться в уникальном заповеднике можно, заказав тур на сайте http://putorantur.ru

Что это?

Плато сохранило немало преданий, связанных с этим местом. «Страна вечного мрака» называли Путоран жители тундры. Считается, что именно здесь спрятана знаменитая Золотая баба. А остатки древних цивилизаций до сих пор волнуют немалое количество ученых. Колонны, колоннады, древние кирпичные кладки, остатки статуй, пирамиды – кто или что оставил их нам в наследство? Куда делись эти кто? Что помещало им закончить свои творения, такие как Лик Шайтана на Шайтан горе? Все это и многое другое путешественники узнают, приобретя туры на север.

Осмотреть достопримечательности и полюбоваться великолепной незабываемой панорамой географического центра Российской Федерации можно с борта вертолета Ми-8. Вместе с уникальными впечатлениями от по-настоящему нетронутой природы, путешественники осмотрят и памятники рук человеческих – часовню Сергия Радонежского.

Что еще?

Для более приземленных туристов предусмотрена рыбалка. «На севере рыба ловится всегда», — утверждают местные жители и оказываются правы. Северная рыбалка действует по принципу «поймал-отпусти», но фотографии легендарного тайменя останутся надежным доказательством мастерства рыболова.

Лучшим временем для рыбалки и сплава считаются июнь, июль, август.

Проживание в настоящем северном лагере, сплав по рекам, невиданные красоты удивительного края надолго останутся самыми приятными воспоминаниями.

Обязательное сопровождение опытными проводниками, горячее питание на базе, обеспечение необходимым оборудованием сделают северный тур абсолютно безопасным для туристов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector