Руккола — растение-афродизиак

Рукола — это однолетнее растение еще не успело завоевать сердца российских хозяек. Зато в Италии рукколе нет равных.

Зелень руколы обладает множеством полезных веществ: повышает гемоглобин, является мощным афродизиаком, улучшает работу иммунной системы, а соком даже можно вывести веснушки и др. Очень широко применяется в медицине. Руккола богата многими витаминами, йодом и железом.

Какова рукола на вкус?

Кроме лечебных свойств руккола обладает, прекрасным пряным вкусом, с легкой горчинкой и применяется широко для приготовления многих блюд. Так как итальянцам первым пришлась эта трава на вкус, то она часто применяется для приготовления пиццы, пасты, салатов, соусов, маринадов. Прекрасно подходит для приготовления супов и мясных блюд.
Семена растения тоже используют для приготовления блюд горчицы.
И на этом плюсы не заканчиваются, руккола очень легко выращивается и неприхотлива к условиям.

Рукола — выращивание и применение

Чтобы посадить рукколу необходимы будут семена, которые можно приобрести в специализированном магазине, там же могут помочь и выбором сорта. Где растет рукола? Везде! Почва подойдет любая, главное, ее разрыхлить и увлажнить, если добавлять удобрения, то это необходимо делать заранее. Семена можно высаживать в конце апреля или начале мая, растение не боится холодов (во всяком случае минус семь — не смертельно). Так как семена очень мелкие не стоит садить их слишком глубоко, но густо.

Как растет руккола?

Первые побеги появятся очень быстро три — шесть дней. Подкармливать рукколу не нужно, это только навредит (она соберет в себе все вредные вещества). На всем процессе выращивания следует поливать растение и пропалывать. Первый урожай можно срезать когда растение вырастет на 10-15 см. Не следует резать для готовки кусты, которые бросили цвет, они будут жесткие и горчить. Период полного созревания от 20 до 45 дней.

Если оставить растение цвести, то через время появятся стручки в которых будут семена, и эти семена можно посадить в этом же году. Таким образом, все лето можно готовить отличные, вкусные и питательные блюда. Руккола прекрасно будет расти и в квартире на подоконнике, условия выращивания те же самые. Даже зимой можно получать массу витаминов, и практически бесплатно.

Сорта и их характеристики

  • Пасьянс — среднеспелый сорт, период полного созревания 35-45 дней. Зеленого цвета. Вкус — горчично-ореховый.
  • Рококо — сорт раннеспелый, период созревания 20-25 дней. Цвет зеленый, листья широкие. На вкус — с пикантной горчинкой. Прекрасно подойдет для приготовления мясных и рыбных блюд.
  • Корсика — раннеспелый сорт, зеленого цвета. С пряным вкусом. Подойдет для приготовления морепродуктов и рыбы.
  • Рокет — среднеспелый сорт, срок созревания около 30 дней. С горчично-ореховым вкусом. С добавлением этого сорта рукколы получаются вкусные салаты, прекрасно сочетается с сыром.
  • Сицилия — среднеспелый сорт и ореховым вкусом.

Это самые популярные сорта рукколы и выращиваются они все одинаково просто. Не стоит отказываться от новых видов пряностей, их несложно вырастить и тем более применить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector