Салат из руколы с помидорами и курицей: две страны – один вкус

Овощи – это хорошо. Но овощи с курицей – это еще лучше! Поэтому сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат из руколы с помидорами и курицей.
Для начала давайте разберемся, чем же примечательно данное сочетание продуктов? Согласно теории раздельного питания, мясо – в том числе и куриное — лучше всего усваивается организмом человека в сочетании с овощами и травами. Так что этот салат идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказывать себе в маленьких радостях жизни.

В этом блюде смешаются сразу две европейские страны, сильные своими кулинарными традициями. Италия и Франция – гастрономические державы, чьи блюда подаются в лучших ресторанах разных уголков мира.

В чем же секрет? Помимо вышеперечисленных ингредиентов, мы добавим в салат дижонскую горчицу, которая является изобретением кулинаров французской Бургундии. Ее отличительная черта – легкий сладковатый привкус, желтоватый цвет и сливочная текстура. Приготовить ее можно своими руками, смешав обычный горчичный порошок, сухое белое вино, лук и чеснок, немного меда, растительное масло, соль и соус «табаско». Готово? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • Пучок руколы
  • Помидоры черри
  • Куриное филе
  • Дижонский соус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец

Что же делать с куриным филе? Есть два варианта.

Первый: солим, отвариваем и остужаем. Затем разделяем мясо нам тонкие волокна и на время откладываем в сторону.

Второй: сырое филе режем на небольшие кубики, солим, обжариваем в сковородке с обеих сторон около 7 минут. Главный признак готовности – образование золотистой корочки. Ненадолго забываем о нем.

Далее – уже стандартная процедура: моем руколу, обрезаем стебель, листья можно не рвать. Помидорчики черри разрезаем на несколько долек. Укладываем в красивый стеклянный салатник руколу, помидоры и мясо.

Ответственный этап – приготовление заправки. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок и нашу диковинку – собственноручно приготовленную дижонскую горчицу. Добавляем немного перца и соли.

Данной смесью заправляем наш салат – и начинаем наслаждаться его вкусом. Желательно съесть салат с руколой, и черри, и курицей непосредственно после его приготовления – тогда гастрономический эффект от итальянских и французских ингредиентов будет максимальным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector