Овощи – это хорошо. Но овощи с курицей – это еще лучше! Поэтому сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат из руколы с помидорами и курицей.
Для начала давайте разберемся, чем же примечательно данное сочетание продуктов? Согласно теории раздельного питания, мясо – в том числе и куриное — лучше всего усваивается организмом человека в сочетании с овощами и травами. Так что этот салат идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказывать себе в маленьких радостях жизни.
В этом блюде смешаются сразу две европейские страны, сильные своими кулинарными традициями. Италия и Франция – гастрономические державы, чьи блюда подаются в лучших ресторанах разных уголков мира.
В чем же секрет? Помимо вышеперечисленных ингредиентов, мы добавим в салат дижонскую горчицу, которая является изобретением кулинаров французской Бургундии. Ее отличительная черта – легкий сладковатый привкус, желтоватый цвет и сливочная текстура. Приготовить ее можно своими руками, смешав обычный горчичный порошок, сухое белое вино, лук и чеснок, немного меда, растительное масло, соль и соус «табаско». Готово? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
- Пучок руколы
- Помидоры черри
- Куриное филе
- Дижонский соус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и черный перец
Что же делать с куриным филе? Есть два варианта.
Первый: солим, отвариваем и остужаем. Затем разделяем мясо нам тонкие волокна и на время откладываем в сторону.
Второй: сырое филе режем на небольшие кубики, солим, обжариваем в сковородке с обеих сторон около 7 минут. Главный признак готовности – образование золотистой корочки. Ненадолго забываем о нем.
Далее – уже стандартная процедура: моем руколу, обрезаем стебель, листья можно не рвать. Помидорчики черри разрезаем на несколько долек. Укладываем в красивый стеклянный салатник руколу, помидоры и мясо.
Ответственный этап – приготовление заправки. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок и нашу диковинку – собственноручно приготовленную дижонскую горчицу. Добавляем немного перца и соли.
Данной смесью заправляем наш салат – и начинаем наслаждаться его вкусом. Желательно съесть салат с руколой, и черри, и курицей непосредственно после его приготовления – тогда гастрономический эффект от итальянских и французских ингредиентов будет максимальным!