Салат из руколы с помидорами и огурцами: ешьте, люди, огурцы – будете здоровы!

У салата с руколой есть великое множество вариаций, одна полезней другой. Но, пожалуй, наименее калорийным является рецепт, которым мы поделимся с вами в этой статье.
Салат из рукколы с помидорами и огурцами – что может быть проще, легче, диетичней? Это блюдо могут есть и взрослые, и дети; оно отлично сочетается с мясом или рыбой и быстро освежит в жаркий летний день.

«Но почему именно огурец?» — спросите вы. Да, это очень привычный для нас овощ, которым никого не удивить. Однако данный факт нисколько не умаляет его достоинств. К примеру, огурец обладает отличным мочегонным свойством, а кремний и калий, входящие в его состав, благотворно влияют на состояние кожи. Кроме того, огурец содержит немало йода, что делает его отличным продуктом для тех людей, кто испытывает недостаток в этом элементе и страдает заболеваниями щитовидной железы.

Если ваш рацион богат огурцами, это нормализует работу сердца и позволит несколько снизить давление. Так что не стоит пренебрегать данным продуктом — особенно в сочетании с другими полезными овощами и травами.

Итак, для приготовления салат нам понадобятся:

  • пучок руколы
  • 2 средних огурца
  • 10 помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • половинка репчатого лука
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и черный перец

Руколу и овощи промываем в холодной воде. Руколу очищаем от толстых стеблей, рвем листья на фракции среднего размера.

Огурцы и сладкий перец режем на небольшие дольки, помидорчики черри – на две части, лук — колечками. Всё это тщательно перемешиваем, и обязательно – руками. Сверху поливаем классической для этого салата заправкой из сока лимона и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Самый низкокалорийный салат готов!

Если же вы хотите придать ему «сытности» и пикантности, можете добавить любой из следующих ингредиентов (или даже несколько): тунец, авокадо, консервированную кукурузу, грецкий орех и даже… горчицу. Помните, что классический салат из руколы с помидорами и огурцами можно взять за основу, а дальше – включать свою кулинарную фантазию по максимуму! А зимой, когда найти свежие овощи не так-то просто, залезьте в кладовку или на балкон и выудите оттуда соленые консервированные огурчики. Их тоже можно добавить в салат, но, чтобы избежать отеков, в этом случае лучше отказаться от дополнительной порции соли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector