Салат из руколы с помидорами и сыром: разнообразие превыше всего!

Рукола сочетается с огромным количеством различных ингредиентов.
Среди тех, с которыми сочетается рукола – помидоры, курица, яйцо и даже… креветки. Но кроме вышеперечисленных вкусностей, в салат с руколой можно добавлять сыр. Причем, в зависимости от вкусовых пристрастий и настроения вы можете использовать разные сорта этого продукта: твердый пармезан,  домашнюю брынзу, нежнейшую моцареллу или пикантный маасдам. Главное, не переборщите с солью, если выбираете соленые сорта сыра: в противном случае от отеков не спасет даже мочегонное свойство руколы.

Кстати, салат с руколой, и черри, и сыром отлично сочетается с сухим белым вином. Неудивительно, что именно это блюдо вкупе с алкогольным напитком выбирают в изысканных ресторанах настоящие гурманы. Впрочем, чтобы получить вкусовой экстаз, совсем не обязательно тратить огромные деньги: приготовьте салаты с руколой, и черри, и брынзой в домашних условиях: это дешево, быстро и вкусно!

Итак, что же нам понадобится, чтобы воплотить в жизнь рецепт салата с черри и руколой?

  • небольшой пучок руколы
  • помидоры черри
  • сыр
  • кедровые орешки
  • оливковое масло
  • сладкая горчица
  • мед
  • лимонный сок
  • соль и черный перец

Начало традиционное: берем руколу, моем под струей прохладной воды, обрезаем твердые стебли и ненадолго откладываем в сторону. Затем наступает очередь черри – их ожидают аналогичные процедуры: мытье и разрезание на половинки. Если маленьких помидорчиков под рукой нет, возьмите обычные и порежьте либо тонкими брусками, либо колечками.

В зависимости от вида сыра поступаем тоже по-разному. Пармезан или любой другой твердый сыр трем на средней терке. Брынзу режем на небольшие квадратики, а шарики моцареллы разрезаем на две части.

Далее приступаем к приготовлению традиционной для этого блюда заправки. Смешиваем в небольшом блюдечке сладкую горчицу, немного меда, лимонный сок и неотъемлемый ингредиент итальянского салата – оливковое масло.

И, наконец, самое главное: соединяем в красивом салатнике все составляющие, добавляем заправку, а сверху присыпаем наше яство кедровыми орешками: они придадут блюду тонкий характерный аромат. Но предупреждаем сразу: покупая орешки, обратите внимание на их внешний вид – они должны быть золотистого оттенка, без черных точек, свидетельствующих о том, что продукт испорчен от воздействия солнечных лучей.

Если все в порядке, то вы получите вкусное, полезное и питательное блюдо – салат с руколой, и помидорами, и брынзой (либо каким-либо другим сыром), сдобренный кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Будьте сыты и здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector