Салат «руккола-черри-креветки»: привет из солнечной Италии!

А теперь настала пора разнообразить вкусовые ощущения, добавив новый ингредиент с романтическим налетом моря: креветки!Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить простейший салат из руколы и помидоров черри. Теперь добавим креветки. Это очень полезный продукт, который содержит цинк, йод, серу, калий, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Благодаря такому составу, креветки благотворно влияют не только на иммунитет, но и на состояние кожи и волос человека, так что их смело можно назвать продуктом красоты.
Салат с руколой, и помидорами, и креветками – гениальное изобретение средиземноморской кухни. Для его приготовления вам пригодятся 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • Средний пучок руколы
  • 200 г креветок
  • Пять черри или один обычный помидор
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Пару зубчиков чеснока
  • Соль и черный перец

Итак, приступаем! Первый шаг — давим чеснок в чеснокодавке и смешиваем его с ложкой оливкового масла, после чего забываем об этом «коктейле» минут на десять. В это время моем руколу и помидоры, высушиваем их. Руколу избавляем от толстых стеблей и рвем руками листья; помидоры режем на две части, если это черри, или на четвертинки, если овощи обычного размера.

Следующий шаг – креветки. Наилучший вариант – крупные тигровые, но, если таковых нет, подойдут и обычные. Желательно только, чтобы они не были совсем уж мелкими. Сразу же снимаем панцирь, чтобы он не портил вкусовые ощущения.

Еще один нюанс: если креветки замороженные, обдаем их горячей водой; если нет – то без каких-либо предварительных процедур выкладываем на сковородку с нашей смесью из оливкового масла и чесночка. Жарим креветки на небольшом огне, периодически помешивая. Заметили, что они начали приобретать приятный золотистый оттенок? Солим и откладываем наш морской деликатес в сторону.

Предпоследний этап: соединяем две столовые ложки масла с лимонным соком, взбиваем все вилкой. Затем берем красивую салатницу, и выкладываем в нее руколу, помидоры и креветки. Заправляем смесью из масла и лимона, добавляем еще немного соли и черный перец. Сочетание оттенков зеленого, красного и розового не могут не радовать глаз и не возбуждать аппетит! Такой салат станет идеальным дополнением к теплому летнему вечеру, бокалу красного вина и общению с дорогими сердцу людьми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector