Салат с руколой, и сёмгой, и помидорами: у моря, у синего моря…

Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Еще бы, ведь ее основным ингредиентами являются оливковое масло, морепродукты, свежие овощи и зелень. Словом, всё то, что делает наши фигуры стройней, мозг – работоспособней, а сердце – здоровей.
И сегодня мы хотим поделиться с вами простым, но изысканным яством, которое подчеркнет ваш тонкий вкус и украсит любое застолье. Это салат с рукколой, и черри, и сёмгой. Его второе название — «Итальянский салат», так как много лет назад он был придуман жителями Средиземноморья.

Сёмгу неслучайно называют «царственной рыбой», вед её присутствие придаст благородства и шику даже самым простым блюдам. Сёмга обладает массой полезных свойств: снижает риск возможности заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает функционирование клеток головного мозга, укрепляет иммунитет и способствует снижению вредного холестерина в крови. Кроме того, ученые выяснили: сёмга содержит вещества, которые делают нашу кожу лучше.

Так что ешьте эту рыбу из семейства лососёвых и в будни, и в праздники. А рецептом одного из блюд на её основе мы поделимся с вами сегодня.

Нам понадобятся:

  •  пучок рукколы
  •  5 кусочков слабосолёной сёмги
  •  9 помидорок черри
  •  половинка авокадо
  •  оливковое масло
  •  бальзамический уксус
  •  сок лимона
  •  чёрный перец

Рукколу и помидорчики черри моем под струёй холодной воды. Отделяем листья ароматной травки от стеблей (последние нам не понадобятся), рвём их руками, выкладываем в стеклянную салатницу. Авокадо чистим, режем небольшими ломтиками и аккуратно раскладываем по краям: этот фрукт придаст пикантности и свежести нашему салату. Черри режем на половинки и смешиваем с нашими ингредиентами.

Затем наступает очередь сёмги. Так как рыбка эта сама по себе уже солёная, больше соли нам не понадобится. Нарезаем её продольными кусочками, добавляем в салат. Сверху поливаем заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Перчим по вкусу – и вуаля, итальянский салат готов!

Впрочем, если вы хотите поэкспериментировать – пожалуйста. Салаты с руколой и помидорами черри, рецепты которых мы вам раскрываем, сочетаются со многими другими ингредиентами. Поэтому в итальянский салат при желании можно добавить тёртый сыр пармезан, или перепелиные яйца, или даже сушёную клюкву – все эти продукты очень полезны и вкусны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector