Свекла. Полезные свойства

Иногда мы так сильно пытаемся выздороветь, что на ум приходят немыслимые идеи, мы начинаем гнаться за дорогими аптечными лекарствами, не замечая очевидного и простого. Например, свекла и ее полезные свойства. Ведь нужно просто знать о ней и использовать.

Уже давно доказано учеными, которые подтвердили своими утверждениями опыт нескольких поколений, что свекла и ее полезные свойства уникальны.

Этот замечательный овощ вкусен, полезен и незаменим в рационе людей.

Чем полезна свекла?

В ее корнеплодах содержится много пектина, сахаров, аскорбиновой кислоты, а также железа, калия, йода и кальция. Свежеприготовленный свекольный сок эффективен в борьбе с пневмонией и бронхитом. Но на этом полезные свойства свеклы не заканчиваются: в сваренном виде она очень часто используется в качестве слабительного средства.

Функции половых желез

У мужчин свекла улучшает потенцию, а женщинам облегчает предменструальный синдром.  Чем полезна свекла при половом бессилии? Она станет помощником и незаменимым лекарем, потому что в ней есть цинк, и витамины С, Е, В5, В3. Именно они нужны гипофизу, чтобы начать вырабатывать половые гормоны, необходимые для возбуждения.

Щитовидная железа

Кроме того, из-за высокого количества йода диету с ней прописывают людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой.

Гипертония

Содержание в свекле флавоноидов помогает при снятии спазмов и способствует понижению артериального давления.

Похудение

Если вы хотите скинуть лишний вес перед летним сезоном – введите в свой рацион свеклу, причем, не только в сыром, но и в сваренном виде.

Сохранение молодости

Еще одним из полезных свойств, которым  обладает свекла – это омоложение. На молодость и здоровье кожи, артерий, и даже костей, влияет кварц, содержащийся в ней. Для омоложения кожи и организма в целом, диетологи предлагают диету, в которой вы один из трех приемов пищи заменяете салатом из свеклы. Для разнообразия, можно в блюдо добавлять орешки, оливковое масло. Также как вариант, салат со свеклой и морковкой, или со свеклой и огурцами. И так – 7 дней.

Категорически не рекомендуется потреблять свекольный сок людям с низким давлением и мочекаменной болезнью.

А вот, тем, у кого сахарным диабетом, повышенная кислотность или слабый желудок, с употреблением свеклы и свекольного сока нужно быть поосторожней, невзирая на полезные свойства и достоинства.

Итак, свекла полезна содержанием массы уникальных элементов, которые практически невозможно заменить другими продуктами. А также, что является очень важным моментом, при термической обработке, как и морковь, свекла сохраняет набор элементов полезных для человека. Поэтому польза, как свекольного сока, так и вареной свеклы неоспорима!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector