Семга прекрасно избавляет от стресса и депрессии, поднимает настроение и повышает общий тонус организма. И это далеко не все прелести этой полезной рыбы.
И хорошо, что вопрос «где купить» решить сегодня очень просто. Свежие морепродукты можно приобрести в крупных магазинах или заказать на доставку.
Содержание
Польза семги
Многие знают, что морепродукты полезны для организма, но немногие находят в себе желание лакомиться ими, утверждая, что «лучшая рыба – это мясо».
Но вот с этим утверждением можно и поспорить. Рыба обладает малой калорийностью и никогда не приведет к набору лишнего веса. Да еще и поможет избавиться от уже набранного жирка.
Семга, как и многие остальные морские обитатели, прекрасно укрепляет иммунитет и стимулирует остальные функции и процессы. Она:
- Снижает уровень холестерина и очищает сосуды.
- Укрепляет центральную нервную систему и сосуды головного мозга, что способствует насыщению мозга кислородом.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровоток, снижает риск образования тромбов.
- Укрепляет ногти и зубы, препятствует выпадению волос и делает их более сильными и красивыми.
- Решает проблему с малокровием.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует восстановлению печени.
- Помогает избавиться от астмы, а малышей, еще только собирающихся появиться на свет, защищает от возникновения этой болезни.
- Укрепляет здоровье женщины, а представителям сильного пола помогает обрести утраченную мужскую силу.
- Восстанавливает кожу и цвет лица.
А еще вкусная рыба поможет справиться с бессонницей, тем более, что ее можно спокойно есть на ужин, не боясь поправиться.
Рецепты с семгой
Еще совсем недавно семга была повседневным блюдом. Сегодня это достаточно дорогой продукт, поэтому ощутить вкус каждого кусочка помогут необычные рецепты. Например:
- семга, запеченная в фольге;
- паста с семгой;
- рыба в маринаде;
- семга с сыром и ананасом под белым перцем и кунжутом;
- сырное печенье с ней же;
- канапе с сыром и семгой;
- блинчики с семгой и творожным сыром в мягкой укропной посыпке.
В общем, с помощью одной рыбы можно накрыть целый стол и поразить домочадцев или гостей тематическим ужином. Ее коптят, запекают, варят, парят, солят. Из нее готовят салаты, супы, вторые блюда и закуски. Единственное, что не стоит делать с полезной рыбой – это долго жарить. Так она потеряет почти все свои полезные свойства.
Попробовать блюда из полезной и такой нежной рыбы стоит обязательно. Хотя бы для того, чтобы узнать, что такое вкус настоящей свежей рыбы и влюбиться в него раз и навсегда.