Владычица морская и речная

Семга прекрасно избавляет от стресса и депрессии, поднимает настроение и повышает общий тонус организма. И это далеко не все прелести этой полезной рыбы.

И хорошо, что вопрос «где купить» решить сегодня очень просто. Свежие морепродукты можно приобрести в крупных магазинах или заказать на доставку.

Польза семги

Многие знают, что морепродукты полезны для организма, но немногие находят в себе желание лакомиться ими, утверждая, что «лучшая рыба – это мясо».

Но вот с этим утверждением можно и поспорить. Рыба обладает малой калорийностью и никогда не приведет к набору лишнего веса. Да еще и поможет избавиться от уже набранного жирка.

Семга, как и многие остальные морские обитатели, прекрасно укрепляет иммунитет и стимулирует остальные функции и процессы. Она:

  • Снижает уровень холестерина и очищает сосуды.
  • Укрепляет центральную нервную систему и сосуды головного мозга, что способствует насыщению мозга кислородом.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровоток, снижает риск образования тромбов.
  • Укрепляет ногти и зубы, препятствует выпадению волос и делает их более сильными и красивыми.
  • Решает проблему с малокровием.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует восстановлению печени.
  • Помогает избавиться от астмы, а малышей, еще только собирающихся появиться на свет, защищает от возникновения этой болезни.
  • Укрепляет здоровье женщины, а представителям сильного пола помогает обрести утраченную мужскую силу.
  • Восстанавливает кожу и цвет лица.

А еще вкусная рыба поможет справиться с бессонницей, тем более, что ее можно спокойно есть на ужин, не боясь поправиться.

Рецепты с семгой

Еще совсем недавно семга была повседневным блюдом. Сегодня это достаточно дорогой продукт, поэтому ощутить вкус каждого кусочка помогут необычные рецепты. Например:

  • семга, запеченная в фольге;
  • паста с семгой;
  • рыба в маринаде;
  • семга с сыром и ананасом под белым перцем и кунжутом;
  • сырное печенье с ней же;
  • канапе с сыром и семгой;
  • блинчики с семгой и творожным сыром в мягкой укропной посыпке.

В общем, с помощью одной рыбы можно накрыть целый стол и поразить домочадцев или гостей тематическим ужином. Ее коптят, запекают, варят, парят, солят. Из нее готовят салаты, супы, вторые блюда и закуски. Единственное, что не стоит делать с полезной рыбой – это долго жарить. Так она потеряет почти все свои полезные свойства.

Попробовать блюда из полезной и такой нежной рыбы стоит обязательно. Хотя бы для того, чтобы узнать, что такое вкус настоящей свежей рыбы и влюбиться в него раз и навсегда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector