Руккола. Выращивание на подоконнике

Руккола отлично растет на открытом грунте: на огородах, в теплицах. Но короткое российское лето не дает в полной мере насладиться вкусом этого травянистого растения в течение всего календарного года. Продлить удовольствие поможет давно проверенный и нехитрый способ: вырастить самостоятельно на подоконнике.

Вырастить в домашних условиях на подоконнике рукколу достаточно несложное мероприятие. Для этого нам понадобится лишь посетить близлежащий магазин, где можно будет приобрести все необходимое: лоток для грунта, непосредственно сам грунт, семена рукколы. Лоток для выращивания может быть различным: обычным цветочным или необходимое количество горшков для рассады. Грунт для посадки этой пряности желательно выбрать легкий щелочной, это избавит Вас от лишнего ухода. Сорт семян приобретается на Ваше усмотрение, тут стоит лишь обратить внимание на срок созревание пряности, скороспелости.

Итак, теперь у Вас есть все необходимое, чтобы с легкостью справиться с этой задачей. В лоток засыпается грунт, берутся семена пряности, высаживаются. Посадку рукколы следует проводить точечно по 3-5 семян в грунт на расстоянии 4-6 сантиметров, что позволит расти более пышно и кучно. После посева необходимо обильно полить растение. Содержать лоток можно как на подоконнике, так и на балконе, оставляя доступ для дневного света. Но стоит учесть, что при содержании на балконе, следует более тщательно следить за температурой, если ночная температура воздуха опускается ниже нуля, то следует растение убрать в более теплое место.

Самым оптимальным местом для роста все же является подоконник в квартире. Вам лишь останется только поливать и наблюдать за ростом любимой пряности. Стоит заметить, что полив рукколы необходимо осуществлять поэтапно на протяжении роста. Всего полив стоит разделить на 3 этапа: 1-10 дней созревания – раз в два-три дня, 10-30 день созревания – ежедневный полив и с 30 дня умеренный полив до снятия. Время созревания рукколы 30-50 дней, после чего ее можно употреблять в пищу.

Употребление в пищу этого растения осуществляется в любом виде от употребления в свежем виде, в супах до употребления в пицце. Наиболее полезные свойства пряность позволяет раскрыть полный спектр микроэлементов, витаминов и полезных веществ в свежем варианте. Хранить рукколу после созревания и того, как Вы ее срезали, следует в прохладном месте, заранее обернть газетой или оберточной бумаге. При таком способе руккола храниться от 7-10 дней. Если требуется более длительное хранение, можно небольшими пучками, обернув в пищевую пленку, положить в морозильную камеру или засушить растение и впоследствии употребить его в пищу.

Такой не хитрый способ выращивания в домашних условиях этой маслянистой с приятной горчинкой пряности позволит Вам наслаждаться ей круглый год, выращивая ее на подоконнике. Все гениальное просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector