Как вырастить кабачки?

Сегодня мы продолжаем публикацию статей о выращивании кабачков. Рассада у нас уже есть. Как вырастить кабачки?

Этот овощ можно посадить практически в любой части вашего огорода, главное, чтобы он не продувался со всех сторон ветром и был хорошо освещен. Предшественниками под кабачки в открытом грунте могут быть любые культуры, кроме тыквенных. Кабачкам нравятся участки с хорошо прогревающейся плодородной почвой, чья кислотность находится в пределах рН 6-6,5.

Заранее готовим грядку шириной 60-70 см. Высадку рассады кабачков в открытый грунт производим утром или пасмурным теплым днем. В лунку кладем по две семечки: если прорастают оба, более слабое растение удаляем. На второй день начинаем рыхлить почву и делаем это регулярно вплоть до фазы смыкания растений.

Если ожидаются похолодания, накрываем грядки пленкой. Окончательно убрать ее можно в конце мая – для юга страны, в середине июня – для средней полосы России.

Поливаем кабачки под корень, чтобы вода не попала на листья: это может вызвать развитие заболеваний, а в солнечные дни – развитие ожога. Перед началом цветения и перед плодоношением подкармливаем наши кабачки фосфорно-калийными удобрениями.

Из-за жесткой листвы у кабачков практически нет врагов-насекомых. Единственные, кто могут представлять для них опасность, — это улитки и слизни. Чтобы предотвратить их появление, следите за тем, чтобы почва не была слишком влажной. Но, если вредители уже появились, не бросайте ситуацию на самотек: либо займитесь отловом самостоятельно, либо установите специальные ловушки.

Если кабачки уже зацвели, но вы наблюдаете нехватку насекомых в вашем огороде, проведите опыление растений вручную. Для этого сорвите мужской цветок, оборвите его лепестки и нанесите пыльцу на пестик женского цветка.

Однако работа это скрупулезная и продолжительная. Поэтому проще привлечь на свой участок насекомых-опылителей. Сделать это просто: возьмите небольшое количество натурального меда, растворите его в теплой воде и опрыскайте полученным раствором посевы кабачков.

Итак, вы получили первый урожай! Выбирайте плоды длиной не более 30 см – считается, что они самые вкусные и полезные. Аккуратно срежьте их, оставив плодоножку длиной около пяти см. Это позволит вашему урожаю дольше сохраниться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector