Салат с руколой, и помидорами, и яйцом: кладезь здоровья

Многие задаются вопросом: что было первым – яйцо или курица? Мы уверены, что яйцо, потому что сложно найти продукт настолько же полезный и универсальный. Яйцо может быть как абсолютно самодостаточным блюдом, так и ингредиентом множества других вкусностей. В том числе и салата, рецептом которого мы хотим с вами сейчас поделиться.
Помимо яйца, в его состав войдут уже полюбившаяся нам травка рукола и неизменные помидоры черри. И, поверьте, самым сложным и продолжительным в его приготовлении является варка яиц. Но уж с этим мы с вами справимся, верно?..

Салат из рукколы и помидоров черри мы уже проходили. А теперь добавим в него яйцо, но не простое, а перепелиное. Это сделает наш салат более эстетичным на вид и полезным по факту. Ведь перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом, которые не вызывают аллергии и отличаются высокими вкусовыми качествами. Кроме того, принимая в пищу перепелиные яйца, вы можете быть уверены, что никогда не заболеете сальмонеллезом. Так что смело берите в магазине этот кладезь здоровья – и вперед, на кухню!

Ингредиенты:

  • Средний пучок рукколы
  • Десяток помидорчиков черри
  • Семь перепелиных яиц
  • Один болгарский перец
  • Треть чайной ложки бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  •  Соль и черный перец

Как обычно, тщательно моем под проточной водой пучки руколы, помидорчики и перец. Затем бросаем в кастрюлю с водой перепелиные яйца. После того, как вода закипит, ждем еще 5 минут и снимаем с плиты. Помните, что яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе вид у салата будет неэстетичный, а вкус не совпадет с вашими ожиданиями..

Помещаем яйца под струю холодной воды и, пока они остывают, продолжаем заниматься приготовлением салата.

Руколу избавляем от твердых стеблей, а листья смело рвем руками. Помните, что лучшие шеф-повара мира стараются не прибегать лишний раз к помощи ножей и ложек, если что-то можно сделать собственными руками (разумеется, чистыми).

Черри режем на две части, из перца удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Овощи и руколу выкладываем в плоскую тарелку, сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Поливаем это кулинарное чудо заправкой из бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Кормим родных и близких – и получаем комплименты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector